¡Aptas para celíacos!


Ingredientes

– Manteca libre de gluten, 60 grs
– Chocolate amargo, 170 grs
– Chips de chocolate, 150 grs
– Almidón de maíz, 1/4 tz
– Polvo para hornear gluten-free, 2 cdas de té
– Huevos, 2
– Azúcar impalpable, 3/4 de tz
– Nueces picadas, 1/2 tz
– Esencia de vainilla, 1 tapita

Preparación

  • Precalentar el horno (estoy dando la temp. que usó con mi horno eléctrico) a 160 grados y forrar con papel manteca tres fuentes para horno lo suficientemente grandes como para disponer las cookies bien separadas. Si son cuatro, mejor.
  • Cernir el almidón de maíz con el polvo de hornear libre de gluten y reservar.
  • Poner a derretir la manteca a baño María.
  • Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, como a nosotros nos gusta. Añadir la esencia.
  • Cuando se derritió la manteca sumarle el chocolate para que se funda con ella suavemente.
  • Revolver de vez en cuando y, cuando está derretido mezclar bien hasta lograr una textura aterciopelada.
  • Mezclar esta preparación con los huevos. Revolver hasta unificar la mezcla. Agregar el almidón de maíz con el polvo de hornear en forma de lluvia. Revolver suavemente.
  • Agregar los chips de chocolate y las nueces picadas. Revolver otra vez. Con una cuchara de té distribuir las cookies en montoncitos bastante separados (4 cm entre cada uno como mínimo) y colocar la bandeja en la rejilla del medio del horno por unos 8/9′.
  • Cocinar los restantes 8/9′ en la rejilla inferior. Dejar enfriar totalmente antes de trasladar del papel a la fuente de servir. Podemos espolvorearlas con azúcar impalpable o, mejor aún, armar alfajores con dulce de leche.