Los clásicos de siempre, imperdibles para la hora del té, las fiestas infantiles o un gusto para los más grandes con una gota de coñac
Ingredientes
- 200gr de harina 0000
- 300gr de maicena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 200gr de manteca
- 150gr de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 3 yemas
- Esencia de vainilla
- 1 cucharada de coñac (optativo)
Preparación
- Tamizar la harina con la maicena, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.
- Batir la manteca con el azúcar, la ralladura de 1 limón, las yemas, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharada de coñac (optativo).
- Agregar los ingredientes secos y tamizados con el batido de manteca y unir hasta obtener un bollo. Si se notara una masa pegajosa, agregar algo más de maicena.
- Estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con maicena, dejarla de ½ cm de espesor y cortar discos de 7 cm de diámetro.
- Acomodar cuidadosamente sobre placas enmantecadas y hornear hasta que estén secas, pero que no se hayan dorado. Retirar con espátula y dejar enfriar.
- Proceder del mismo modo con el resto de la masa y sus recortes, sin amasar. Sólo se unen.
- Cortar discos, hornear, enfriar y unir de de a dos con un poco de dulce de leche, presionando las tapas para que el dulce sobresalga de los bordes.
- Hacer rodar por coco rallado molido y servir.