Los clásicos de siempre, imperdibles para la hora del té, las fiestas infantiles o un gusto para los más grandes con una gota de coñac


Ingredientes

  • 200gr de harina 0000
  • 300gr de maicena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 200gr de manteca
  • 150gr de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 yemas
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharada de coñac (optativo)

Preparación

  1. Tamizar la harina con la maicena, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.
  2. Batir la manteca con el azúcar, la ralladura de 1 limón, las yemas, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharada de coñac (optativo).
  3. Agregar los ingredientes secos y tamizados con el batido de manteca y unir hasta obtener un bollo. Si se notara una masa pegajosa, agregar algo más de maicena.
  4. Estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con maicena, dejarla de ½ cm de espesor y cortar discos de 7 cm de diámetro.
  5. Acomodar cuidadosamente sobre placas enmantecadas y hornear hasta que estén secas, pero que no se hayan dorado. Retirar con espátula y dejar enfriar.
  6. Proceder del mismo modo con el resto de la masa y sus recortes, sin amasar. Sólo se unen.
  7. Cortar discos, hornear, enfriar y unir de de a dos con un poco de dulce de leche, presionando las tapas para que el dulce sobresalga de los bordes.
  8. Hacer rodar por coco rallado molido y servir.