Ingredientes:

– 1 pechuga de pollo
– 1 morrón colorado
– 1 morrón verde
– 2 cebollas de verdeo
– 2 zucchinis
– 1 taza de harina
– 2 huevos
– 1 chile picante
– agua c/n
– 200 g de porotos negros hervidos
– 1 diente de ajo
– 1 ramita de romero
– perejil fresco
– 1 pocillo de vinagre blanco

Preparación:

  1. Retirar la piel de la pechuga y cortar la carne en tiritas. Saltear en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Retirar y reservar.
  2. Cortar los vegetales en tiras y saltear ligeramente. Unir con las tiritas de pollo, salpimentar y condimentar con perejil picado.
  3. En un bol batir los huevos, chile picado, sal y pimienta negra recién molida.
  4. Agregar harina tamizada, mezclar con un batidor incorporando agua fría hasta lograr una masa ligera y sin grumos. En una sartén aceitada realizar crepes finas.
  5. Cubrir cada panqueque con relleno de pollo y verdura.
  6. Arrollar en forma cilíndrica armando tacos o fajitas.
  7. Procesar porotos con sal, pimienta, romero, perejil, ajo y vinagre agregando unas cucharadas de agua para lograr una pasta similar a la textura de una mayonesa. Servir los tacos con la crema de porotos negros.