Ingredientes:
– 1 pollo de campo
– 2 cebollas
– 1 puerro
– 1 rama de apio
– 3 dientes de ajo
– 3 cucharadas de miel
– 1 ramita de romero
– 1 litro de cerveza negra o rubia
– 3 cucharadas de mostaza Dijon
– ½ kg de arroz basmati
– caldo de verduras
– ralladura de 1 limón
Perparación.
- Trozar el pollo en presas pequeñas. Dorarlas en una olla de hierro con dos o tres cucharadas de aceite. Una vez que queden doradas, retirarlas, descartar el líquido y allí mismo dorar las cebollas, el puerro y el apio cortados en láminas junto con los ajos pelados.
- Realizar esto a fuego fuerte, removiendo para que no se queme el fondo. Incorporar la miel y el pollo, y caramelizar.
- Cubrir con la cerveza, bajar el fuego y cocinar lentamente con el romero y la mostaza durante 1 hora. Si fuese necesario, agregar agua o caldo. La salsa final debe quedar algo espesa.
- Cocinar el arroz con el caldo y, cuando esté al dente, tamizarlo y condimentarlo con dos cucharadas de aceite de girasol, ralladura de limón, sal y pimienta negra.
- Servir el pollo junto con el arroz.