Una forma diferente y rica de comer pollo


Ingredientes:

  • 500gr de pechugas de pollo (equivalen a +/- 2 pechugas)
  • 1/2 cebolla
  • 100gr de pan rallado
  • 1 huevo
  • Ciboulette c/n
  • Queso cheddar
  • Pan para hamburguesas
  • Sal & pimienta

Preparación:

  1. Cortar las pechugas en trozos chicos y procesarlas.
  2. Para procesarlas pueden usar la licuadora o la procesadora. Si no poseen, pueden cortar la carne al cuchillo. Los pedazos deben quedar bien chiquitos
  3. Agregar la ½ cebolla y seguir procesando
  4. Poner la mezcla de pollo + cebolla en un bowl y agregar el huevo con el pan rallado
  5. Mezclar para que se unan los ingredientes y agregar la ciboulette picada. La cantidad es a gusto
  6. Salpimentar. Si tienen sal ahumada, pueden usarla que queda muy bien
  7. Hacer bollos de 120gr cada uno y darles forma redonda. Si tienen cortantes de pastelería (del mismo tamaño que el pan) pueden usarla para dejarlos prolijo, sino apretando con la mano funciona perfecto
  8. Cocinar en una sartén bien caliente con un poco de manteca y de aceite de oliva. Bajar a fuego moderado
  9. Cuando 1 lado queda bien dorado, dar vuelta a la hamburguesa y poner unas fetas de queso encima, seguir cocinando hasta que ambos lados queden bien dorados y la hamburguesa cocinada
  10. Servir las hamburguesas con la verdura y los aderezos que más les guste.

Tip:

  • Pueden reemplazar la ciboulette por perejil picado
  • Si no van a consumir todas las hamburguesas, las pueden congelar crudas