Una receta inspirada en el «pollo marengo», fácil y práctica, sólo se necesita una cacerola para prepararla


Ingredientes:

  • 1 pollo entero (o 2 pechugas, 2 patas y 2 muslos)
  • Harina 0000 c/n
  • 2 cebollas (si no les gusta mucho, pueden usar 1 sola)
  • 1 diente de ajo
  • 200gr de champiñones
  • 1 lata de tomates peritas
  • 200ml de vino blanco
  • 200ml de caldo de gallina
  • 2 hojas de laurel
  • Sal & pimienta

Preparación:

  1. Limpiar el pollo y sacar la piel. Cortarlo en 8 partes. (Si usan las partes pre cortadas, sólo hace falta sacar la piel y cortar las pechugas en 2 partes iguales)
  2. En una olla bien caliente, poner el pollo con aceite de oliva.
  3. Espolvorearlo con un poco de harina y sellarlo de ambos lados
  4. Agregar las cebollas y el ajo fileteados
  5. Cocinar hasta que la cebolla quede traslucida
  6. Agregar el caldo de gallina y el vino blanco
  7. Romper hervor y agregar los tomates (pueden dejarlos enteros o cortarlos en cubitos)
  8. Revolver para que quede todo integrado
  9. Filetear los champiñones y agregarlos a la olla
  10. Poner las hojas de laurel
  11. Mezclar y dejar cocinar a fuego moderado durante 45/50min. Salpimentar a gusto