Receta para un exquisito bundín de banana y almendras.
Ingredientes
* 1 y 1/2 taza de harina integral
* 1/2 taza de avena arrollada
* Almendras enteras y partidas
* 1/2 taza azúcar integral o 1/3 de mascabo
* 1 cdita de polvo de hornear
* 1 cdita de bicarbonato de sodio
* 4 bananas pisadas
* Jugo de 1/2 limón
* 1 huevo
* 1/3 taza de aceite de coco neutro u oliva suave
* 2 cditas de extracto de vainilla
* Pizca de sal marina
Preparación
Encender el horno a fuego mínimo.
Pisar o licuar las bananas con el jugo de limón. Batir huevo, azúcar, aceite, extracto de vainilla y agregarle luego el puré de banana hasta obtener preparación cremosa.
Mezclar en un bowl harina, avena, bicarbonato, polvo de hornear y las almendras.
Incorporar a la mezcla de secos, la preparación de líquidos y mezclar suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la preparación en budinera (10x25cm) aceitada y enharinada o con papel manteca y llevar a horno mínimo-medio durante 60 minutos.