Ingredientes
500 g harina integral fina
25 g levadura fresca
2 cdtas. de miel
100 g azúcar mascabo
250 cc leche descremada tibia
150 g manteca derretida
almíbar para pincelar
Pasos
Colocar la levadura en una compotera, con la miel y unas cdas. de la leche tibia, mezclar bien y dejar descansar unos minutos tapado en lugar tibio hasta que haga espuma.
En un bol colocar la harina con el azúcar. Ahuecar y poner en el centro la levadura ya fermentada, la leche y la manteca derretida,. Unir incorporando el líquido de adentro hacia afuera del bol hasta formar un bollo, amasar unos minutos hasta que la masa al apretar con el dedo vuelva a su lugar.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada hasta lograr un rectángulo algo delgado. Cortar y dar la forma de facturas. Colocámos en una placa enmantecada, tapado con un repasador, en lugar cálido alrededor de dos horas para que leve.
Pasado el tiempo, ya levadas le colocámos el dulce de membrillo, y la crema pastelera, llevámos a horno precalentado a 200º, hasta que veamos que se dorna en la parte de abajo.
Lsa retirámos del horno y las pincelámos con almíbar.