Ingredientes
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 zucchini, 200 grs de papas, 1 pizca de ají molido, 1 cucharadita de comino molido, 1 vaso de caldo vegetal, zumo de medio limón, aceite de oliva, pimienta y sal.
Preparación
Calentar dos cucharadas de aceite en una olla, y saltear durante 5 minutos la cebolla pelada y cortada en trozos.
Manteniendo el fuego bajo, añadir los ajos machacados en mortero con un poco de sal.
Remover unos tres minutos y echar el resto de las especias.
Agregar la zanahoria en rodajas gruesas, el nabo cortado en cuartos, el zucchini y las papas en trozos también.
Agitar la cazuela tapada para que el aceite los cubra.
Añadir el zumo de limón y el caldo vegetal.
Salpimentar a gusto, taparlo y cocinarlo a fuego medio durante 20 o 30 minutos.
Retirar del fuego, espolvorear con cilantro o perejil fresco.
Servir.
El estofado de verduras es una receta sana y muy energética, ideal para los días fríos de invierno.
El zumo de limón y el ají molido le dan un sabor picante y muy sabroso.
Si lo prefiere puede variar algunos ingredientes o incorporar nuevos al estofado de verduras, por ejemplo lentejas.
María Macarena
Facebook: Alimentación – Salud y más
https://www.facebook.com/Alimentaci%C3%B3n-Salud-y-m%C3%A1s-834329496666722/