Ingredientes

1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 zucchini, 200 grs de papas, 1 pizca de ají molido, 1 cucharadita de comino molido, 1 vaso de caldo vegetal, zumo de medio limón, aceite de oliva, pimienta y sal.

Preparación

Calentar dos cucharadas de aceite en una olla, y saltear durante 5 minutos la cebolla pelada y cortada en trozos.

Manteniendo el fuego bajo, añadir los ajos machacados en mortero con un poco de sal.
Remover unos tres minutos y echar el resto de las especias.

Agregar la zanahoria en rodajas gruesas, el nabo cortado en cuartos, el zucchini y las papas en trozos también.

Agitar la cazuela tapada para que el aceite los cubra.

Añadir el zumo de limón y el caldo vegetal.
Salpimentar a gusto, taparlo y cocinarlo a fuego medio durante 20 o 30 minutos.

Retirar del fuego, espolvorear con cilantro o perejil fresco.

Servir.

El estofado de verduras es una receta sana y muy energética, ideal para los días fríos de invierno.

El zumo de limón y el ají molido le dan un sabor picante y muy sabroso.

Si lo prefiere puede variar algunos ingredientes o incorporar nuevos al estofado de verduras, por ejemplo lentejas.

 

María Macarena

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