Ingredientes

– Chocolate amargo o semiamargo, 290 grs,
– Huevos a temp. ambiente, 5,
– Manteca, 200 grs,
– Azúcar, 200 grs,
– Cognac,1 copita,
– Cacao amargo para espolvorear, c/n,
– Dulce de leche , c/n,
– Helado de crema a gusto

Preparación

  • Precalentar el horno a 175 grados y preparar un molde con base desmontable (25 cm de diámetro más o menos) y paredes altas (8 cm). Si pensamos que el molde no es hermético forrarlo primero con una hoja entera de papel de aluminio y recien despues seguir con el paso siguiente.
  • Poner en la base una lámina de papel manteca y colocar a los lados una cinta antiadherente para cocinar (está en todos los grandes supermercados). Humedecer con rocío vegetal y espolvorear con cacao amargo, desechando el excedente. Reservar
  • Poner a derretir el chocolate con la manteca y el cognac en un recipiente a baño María y fuego bajo.
  • Colocar el azúcar en un bol y echar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada preparación.
  • Revolver bien el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea y aterciopelada. Verter lentamente sobre los huevos y batir a velocidad baja para integrar todo. Volcar en el molde preparado y colocarlo en una fuente para horno lo suficientemente honda como para que albergue 2 cm de agua. Tapar por encima con papel de aluminio y llevar al horno por 1 hora y 15 minutos.
  • Apagar el horno y esperar 15 minutos antes de sacar. Una vez fria llevar a la heladera.