Los Pumas y los All Blacks se enfrentan este viernes desde las 16 (hora argentina) en el Stade de France de Saint Denis en el primer partido de las semifinales del Mundial de Rugby Francia 2023, el cual arbitra el australiano Angus Gardner. Además, en Canchallena se dispone del minuto a minuto con información y estadísticas actualizadas al instante.

El historial entre ambos países favorece ampliamente a Nueva Zelanda, que de 40 duelos entre sí ganó 37 y perdió solo dos. También se registró un empate. En citas ecuménicas se vieron las caras en tres ocasiones, siempre por la etapa de grupos y con triunfo para los ‘hombres de negro’. Fue en los Mundiales de 1987, 2011 y 2015 en los que, casualmente, los kiwis luego fueron campeones. La última ocasión que se cruzaron fue en julio de este año, en Mendoza, por el Rugby Championship, y el mejor combinado del planeta celebró 41-12.

El equipo dirigido por el australiano Michael Cheika fue segundo en el grupo D, por detrás de Inglaterra, ante la que perdió por 27-10 en el debut. En el resto de los compromisos consiguió tres victorias: 19-10 vs. Samoa, 59-5 vs. Chile y 39-27 vs. Japón. Cosechó 14 unidades y culminó la primera instancia con una diferencia de puntos de +58. En cuartos de final su víctima fue Gales 29-17.