Hablemos de este super alimento y tan temido ha sido por a\u00f1os, te presentamos las propiedades nutricionales y que desde hace tiempo dej\u00f3 de ser el enemigo de tu salud y representa una excelente fuente de nutrientes indispensables.<\/strong><\/p>\n A pesar de su mala fama como precursor del colesterol alto, la ingesta de un huevo por d\u00eda no tiene ning\u00fan efecto negativo sobre los valores de colesterol sangu\u00edneo, siempre dentro del contexto de una dieta sana y equilibrada. Por eso, por sus notables propiedades y porque las grasas insaturadas que contiene la yema reducen la absorci\u00f3n intestinal de colesterol en nuestro organismo, el huevo fue uno de los principales alimentos de la humanidad, y sigue teniendo un lugar importante en la dieta de los argentinos en la actualidad.<\/p>\n Este alimento natural, sin conservantes ni aditivos, es una de las creaciones m\u00e1s completas de la naturaleza que aporta la mejor nutrici\u00f3n al menor costo.<\/p>\n <\/p>\n CONOZCAMOS SU RIQUEZA NUTRICIONAL<\/u><\/strong><\/p>\n La variedad de nutrientes que aporta el huevo lo convierte en un excelente alimento para prevenir diversas enfermedades. Adem\u00e1s, est\u00e1 comprobado que combate el d\u00e9ficit de vitaminas y minerales, los mareos, la sensaci\u00f3n de vac\u00edo estomacal y los dolores de cabeza comunes en una dieta estricta de bajas calor\u00edas sin alterar los niveles de grasa en sangre (colesterol LDL \u2013malo- y triglic\u00e9ridos).<\/p>\n Entre los nutrientes que contiene se encuentran:<\/p>\n Debido a todos estos aportes, el huevo es considerado un super alimento funcional. Dentro de este grupo se encuentran los alimentos que proporcionan una ventaja adicional al organismo, es decir: adem\u00e1s de servir a las necesidades alimentarias b\u00e1sicas ofrecen una protecci\u00f3n extra.<\/p>\n <\/p>\n BENEFICIOS<\/u><\/strong><\/p>\n Como podemos darnos cuenta, si esta fresco o no, para esto, existen varios m\u00e9todos:<\/p>\n Ya cocido y cortado de manera vertical, cuanto m\u00e1s centrada est\u00e9 la yema, m\u00e1s fresco es el huevo.<\/p>\n Crudo y entero, cuando se lo sumerge en agua, si el huevo va hacia el fondo del recipiente, est\u00e1 fresco.<\/p>\n Si queda en la parte intermedia del recipiente, puede que tenga ya una semana; pero si flota su frescura es dudosa. Esto sucede porque su c\u00e1mara de aire (espacio entre la c\u00e1scara y la clara, formada por membranas de protecci\u00f3n) aumenta a medida que pasan los d\u00edas y, a cuanto m\u00e1s aire, el huevo flota m\u00e1s.<\/p>\n Cuando el huevo se rompe en crudo, se considera que no es fresco si la clara es muy l\u00edquida y su yema est\u00e1 aplastada y es poco consistente. Adem\u00e1s, el huevo fresco presenta la yema bien centrada y, a medida que pasan los d\u00edas, se corre hacia un costado.<\/p>\n APORTES NUTRICIONALES SEG\u00daN VARIEDAD<\/u><\/strong><\/p>\n <\/p>\n CALOR\u00cdAS SEG\u00daN COCCI\u00d3N (Huevo de gallina)<\/p>\n Huevo duro:\u00a075<\/p>\n Huevo frito:\u00a0150<\/p>\n \u00bfA QUE NOS REFERIMOS CUANDO COMPRAMOS HUEVOS RICOS EN OMEGA 3?<\/u><\/strong><\/p>\n Esto sucede, durante la crianza de las gallinas, si en la alimentaci\u00f3n que incorporan aceite de pescado o semillas de lino, se logran huevos con una mayor proporci\u00f3n de OMEGA 3. 1 UNIDAD aporta 80 calor\u00edas, 5 g de prote\u00ednas, 5 g de grasas, 160 mg de OMEGA 3 y 200 mg de colesterol.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Hablemos de este super alimento y tan temido ha sido por a\u00f1os, te presentamos las propiedades nutricionales y que desde hace tiempo dej\u00f3 de ser el enemigo de tu salud y representa una excelente fuente de nutrientes indispensables. 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