Ante las altas temperaturas, Norte News dispone una serie de recomendaciones a tener en cuenta al momento de consumir frutas, verduras y carnes.
Con la llegada del verano se aproximan los días de temperaturas elevadas, que pueden afectar el estado de los alimentos que serán consumidos. Es por esto que a continuación se brindan una serie de medidas preventivas para cuidar los alimentos.
Se aconseja:
* Mantener en la heladera alimentos frescos que puedan echarse a perder debido al calor;
* Arrojar a la basura cualquier comestible que pueda haber perdido la cadena de frío y que tenga olor, color o textura anormales;
* Desechar todos los alimentos perecederos que hayan estado por 2 horas o más fuera del frío y aquellos productos enlatados, cuyos envases estén abiertos, dañados o inflados;
* Mantener en lugares limpios, frescos y al resguardo de aberturas, superficies y/o fuentes de calor todos aquellos alimentos que puedan estar fuera de la heladera;
* En la heladera, guardar carnes crudas en recipientes herméticos, para evitar el contacto y el goteo sobre productos ya cocidos o listos para consumir;
* Para evitar la proliferación de bacterias, colocar de manera inmediata en la heladera alimentos con relleno, así como carnes y aves;
* A la hora de comprar productos comestibles en el supermercado, es conveniente dejar para el final los refrigerados, de manera que se expongan el menor tiempo posible a la temperatura ambiente, y almacenarlos inmediatamente en la heladera al llegar al hogar;
* Usar distintos utensilios para manipular alimentos crudos y cocidos;
* No descongelar comida a temperatura ambiente, ni tampoco volver a congelar alimentos ya descongelados
Además, es de fundamental importancia mantenerse hidratado constantemente durante el día y evitar comidas abundantes.